3 необычных блюда, которые стоит попробовать, новое на сайте

Опубликовано: 5.12.2017
3 необычных блюда, которые стоит попробовать

½ хлеба каразау, разрезанного пополам, или слегка подсушенный английский маффин из муки грубого помола;

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Этот десерт вы со спокойной совестью можете есть хоть каждый день, после обеда посреди недели или на полдник. Используйте яблоки твердых сортов, чтобы даже после выпечки они немного хрустели на зубах. Мягкие превратятся в однородное пюре и не столь вкусны и ароматны.

1/2 чашки плющеных овсяных хлопьев

Мука — 250 г

Молоко — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон сырой — 75 г

Ломтики баклажана посыпьте сыром. — Источник

3/4 чашки сухого завтрака

1 чайная ложка корицы

1. Заранее разогрейте духовку до 180 °С.

Баклажаны — традиционная начинка для пиццы на Сардинии, а тончайший хлеб каразау островитяне используют вместо основы для пиццы. Если вы не найдете этого плоского сардинского хлеба, замените его маффином из муки грубого помола, чтобы быстро приготовить завтрак или обед.

5. Выпекайте крисп, пока яблоки не станут мягкими (однако они должны сохранить естественный хруст) — 40–50 минут. Подавайте теплым или охлажденным до комнатной температуры.

Соль — 2 щепотки

Обложка поста pixabay

2 чайные ложки оливкового масла;

4 крупных твердых яблока (очистить от кожуры и нарезать)

2/3 чашки яблочного сока

Количество порций — 4–6

Этот десерт можете есть хоть каждый день. — Источник

Шнитт-лук — 1 пучок

Из книги «Голубые зоны на практике»

Сливки жирностью 33% — 250 мл

Из книги «Энергия крахмала»

Иногда желудок требует перемен. Вместо привычных макарон хочется вкусить пищу другой страны или неведомого острова. Мы приготовили три необычных рецепта для всех, кто немножко гурман. В меню — швейцарские капунсы, пицца с баклажанами по-сардински и яблочный крисп.

Петрушка — 1 пучок

1/2 чашки натурального кленового сиропа

Вяленая говядина — 75 г

Яйца — 3 шт.

Колбаса салями — 150 г

3. В маленькой емкости соедините сухой завтрак, овсяные хлопья, орехи и оставшуюся корицу. Добавьте кленовый сироп и выложите смесь на яблоки.

Бульон мясной — 100 мл

Масло сливочное — 1/2 ст. л.

2. Положите кусочки яблок, изюм, лимонный сок и пол чайной ложки корицы в форму для выпечки (с антипригарным покрытием или силиконовую) размером 20 × 20 см. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Мангольд или крупный шпинат — 24 листа

За загадочным названием «капунсы», даже не имеющим точного перевода, спрятано не менее загадочное блюдо. Такая еда — самый что ни на есть обычный обед для жителей Граубюндена — небольшого городка на юго-востоке Швейцарии. Капунсы можно сравнить с голубцами или долмой, внешне вы наверняка найдете много общего. Но вот вкус их не похож ни на то, ни на другое.

3 столовые ложки сардинского томатного соуса (см. рецепт выше);

1 чайная ложка кукурузного крахмала

4. В небольшой посуде соедините яблочный сок и крахмал. Вылейте равномерно на яблоки и тесто.

2 ломтика итальянского баклажана толщиной 0,6 см;

Так выглядит традиционный хлеб Сардинии — каразау. — Источник

2 столовые ложки (или 30 г) мелко натертого сыра пекорино романо;

¼ чайной ложки сушеного орегано.

Из книги «Швейцарская кухня»

1/2 чашки изюма (светлого или темного)

1 порция

Источник: http://www.gavdog.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться